2012-01-25

お料理教室第三弾

1月25日、「小松菜うどん&タンメンのおいしい作り方教室」を
開催しました。
















初めて、ガス局南営業所のクッキングスタジオを
お借りしての開催。
とても素敵なキッチンでした。
どなたでも借りる事ができます。


















小松菜うどんを製造して頂いている
「菅野食品」の社長と青山さんを講師としてお招きし、
とても楽しくわかりやすい説明で、
皆さん聞き入ってました。
















皆さんでタンメンを調理開始。
野菜をたっぷり入れるとおいしいんです!































油麩とねぎをのせたシンプルな温うどんと、
野菜たっぷりのタンメンの出来上がり!!
















南営業所の佐藤さんより、施設やイベントの説明が。
因みに2月11日㈯10時より
「ぽっかぽか感謝祭」を開催されるそうです。
皆様、ぜひご参加下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿