本日4月22日㈪、西中田のガス局南営業所内の
クッキングスタジオにて「お菓子作り教室」を開催しました。
講師はカフェ ル・マンジェ(南中山「そらまど」内)の
オーナー、大津時子さん。
ガトーショコラに生クリームと苺を添えた物を
作りました…が…ほとんど先生が作ってしまいました。
参加者の方はレシピの説明を受けつつメモをとっていました。
(実質的に、参加者の方がそれぞれ一個ずつ作るのは
難しい面もありましたので…)
↑完成したケーキです。
皆さんでティータイム。
参加者の方からはケーキに関する質問が相次ぎ、
先生はそれぞれに丁寧に答えてくださいました。
「次回は別なケーキで、是非また企画してくださいね!」
と、参加者の皆さんも満足の様子でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿